BIMBINGAN TEKNIK PROGRAM STUDI PENDIDIKAN MATEMATIKA

Minggu, 15 Mei 2016

Cimahi, Minggu, 15 Mei 2016. Program Studi Pendidikan Matematika STKIP Siliwangi telah melaksanakan Bimbingan Teknik kepada seluruh mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika yang akan melaksanakan ujian sidang Sarjana. Kegiatan Bimbingan Teknik ini merupakan salah satu syarat yang harus dipenuhi oleh seluruh mahasiswa STKIP Siliwangi yang akan melaksanakan ujian sidang Sarjana.

Pemateri dalam kegiatan Bimtek ini adalah dosen-dosen Prodi Pendidikan Matematika yaitu:

1. Prof. H. E. T. Russefendi, Ph.D memaparkan mengenai pengarahan umum Bimbingan Teknik
  2. M. Afrilianto, M.Pd memaparkan materi mengenai Pemanfaatan Alat Peraga Matematika dalam Pembelajaran Matematika di Sekolah Menengah
  3. Wahyu Hidayat, M.Pd memaparkan materi mengenai Pemanfaatan Aplikasi statistika Penelitian Pendidikan Matematika
  4. Martin Bernard, M.Pd memaparkan materi mengenai pemanfaatan Aplikasi TIK dalam Pembelajaran Matematika
  5. Harry Dwi Putra, M.Pd memaparkan materi mengenai Eksplorasi dan Problem Solving Games

Diharapkan dengan kegiatan Bimtek ini dapat meningkatkan kemampuan mahasiswa STKIP SIliwangi dalam pemahaman matematika dan juga dapat melaksanakan ujian sidang sarjana dengan bekal yang cukup.